Прощание со школой

Уходят по разным дорогам,
Прощаются будто навек.
Осталось совсем уж немного -
И вот ты другой человек.
Забыты вчерашние ссоры,
Сегодня они не важны.
По школьному коридору
Уже не пройдете вы,
Уже не пройдете с сознаньем,
Что выучить стих не успели,
Что в класс вы пришли с опозданьем
И завтрак в столовой не съели.
А здесь было много такого,
Что в сердце ушло без оглядки.
И это для жизни - основа,
Как первая в жизни тетрадка.
Учитель тебя отпускает,
С тоской на глазах провожает.
Прощаешься будто навек -
И вот ты другой человек.


Рецензии