Маски

Маску с улыбкой себе на лицо
Утром небрежно надену,
День наступил и он бьется в стекло,
Луч пробивая на стену…

Маску с гримасой день приволок
Из очагов возгорания,
Луч зацепился за потолок,
И не осталось желания…

Вечер угрюмый маску с тоской
Дал напрокат в назидание –
Делай, что дОлжно, спеша на покой…
Вечное это старание.

Ночью я маску срываю – конец
Всем приключеньям обыденным,
Сброшены маски и я на коне
И я не буду обиженной…


Рецензии