Эдельвейс

 В привокзальном баре "Эдельвейс"
На стенах подборка литографий,
Все скамейки точно в форме рельс,
А столы - как шпалы, только кафель.

Здесь меню не просто, от балды -
На фарзацах светят семафоры.
Как железо цены здесь тверды,
И как ток официанты скоры.

"Боковушка" - суп - его рукой,
Надо есть, чтоб было неудобно.
Стейк - "Стоп-кран", обсыпанный мукой,
Подаётся вместе с булкой сдобной.

Как приятно пиво было пить,
Из стаканов, созданных для чая -
Проводницу взглядом проводить,
Улыбнуться, что-то отвечая.

Здесь за стойкой барной кочегар,
В саже и комбезе меня слушал,
Я ему: "Какой чудесный бар!" -
Он молчал, завёртывая суши.

Все смотрели - хоть экран и мал,
Но уж третий час светил проектор -
Фильм Люмьер - "Прибытье на вокзал",
РЖД рекламу, правда редко.

Выпил я за чей-то юбилей,
Выпил За Осетию, Кокойты,
Расплатился тысячью рублей
И банкнотой с женщиной какой-то.

И теперь мой паспорт теребит
Проводник морозной лунной ночью -
Я имею очень пьяный вид,
А на фото в паспорте не очень.

Наконец, он паспорт мне вернул,
Обозначил место, дал постельку,
Вот я лбом к холодному окну
Прислонившись, дрыхну помаленьку.

2008


Рецензии