Потерянное поколение

Они хотели просто жить
В родной стране, в свободу веря,
Но в них метали копья лжи
И закрывали правды двери.

Простой народ - он шел туда,
Где загорался свет неясный.
Но только он почти всегда
Их приводил к черте опасной.

Они пытались дать отпор,
Но вдруг - стена, и глухи крики.
Бессмысленным был разговор
С тем, кто считал себя великим,
С тем, кто желал восстановить
Бессмертную Земли державу.

Но как же им, скажите, жить -
Обычным людям? Не для славы
Писались строки о войне
И сочинялись песни-стрелы.
А их народ топил в вине
Свои протесты и уделы...

Так и ушли, забыв про всё,
О чем учили их герои.
Но устояли всё равно
Под натиском ломавших волю.


Рецензии