Теория, друг мой, сера

Как преступление и блуд, свершили это ночью,
Приехал пыльный самосвал и выпрыгнул рабочий.
Он быстро вырыл котлован и вставил арматуры,
И к ней снаряды прикрепил физической культуры:
Турник и брусья - хорошо, но надо ж докумекать,
Чтобы скамейку приварить для блага человека?
На ней в теории должны мы отдыхать от спорта,
Но как сказал большой поэт - "Теория - ни к чёрту.
Лишь древо жизни зеленит", а может "зеленеет"-
Короче жизнь на всё вокруг свой личный взгляд имеет.
Так вот турник совсем поник, а брусья заржавели,
А на скамейке всё сидят - в мороз ли, на жаре ли...
Сидельцы теже, со двора, в потенции атлеты,
И стар и млад, и муж. и жен., кого там только нету.
Набор классичен, как Шекспир: бутылка, литр Сока...
Что бросил он в краю родном, она - в краю далёком?
В краю родном, на этаже жена готовит ужин,
В краю далёком в КПЗ менты дубасят мужа.
На карте города Москва отмечены десятки
И турников, и парников, и детские площадки -
Имейте совесть, господа, их измените статус,
На зоны отдыха для всех, кто любит крепкий градус.


Рецензии