Зонт

 "А что, если с зонтиком спрыгнуть с балкона?"
Так в детстве когда-то пытливый мой ум,
Пытался постигнуть природы законы,
Основу вещей и основу свою.

Зачем парашют? Он большой и для взрослых,
Для лётчиков, ассов крутых виражей...
Зачём парашют мне, когда надо просто
Спуститься на зонтике шесть этажей?

Я зонт мастерил, - и читал о Дедале,
Работал с утра целый день втихаря,
Чтоб крылья мои у меня не отняли,
Родные мои и не дали ремня

Я думал, что прыгать с зонтом можно смело,
И вот на перила балкона залез,
Я думал, что с ним полетит моё тело,
Со скростью меньшей, чем, может быть, без.

Тогда я увидел, как солнце жестоко,
Сияет в твердыне лазурных высот,
Деревьев верхушки качает немного
И воздух горячий слоями плывёт.

Внизу подо мной на асфальте помятом,
Играют в футбол полусдутым мячом
Сейчас я спущусь и увидят ребята
О чём говорил, и молчал я о чём.

Я зонтик раскрыл... слышу шум... Что такое?
Зажмурился... Сердца беснуется стук...
...И снят я с балкона отцовской рукою,
И вот меня тискает несколько рук.


Рецензии