Так тихо

Так тихо.
Как будто замолкли
Все звуки ночных городов.
Нет слов.
Расстояния кОлки.
И сердце нечаянно вспыхнет,
Сгорит, не оставив следов.

Так душно.
Как будто сплотились
Все люди огромной страны.
Из жертвенной тьмы
К мертвящему Свету спустились.
Их смелые души
Во власти какой-то игры.

Так грязно.
Без них стало много
Неправильных тем для бесед.
Выбрасывал Свет
Уродливых, глупых, убогих...
И тенью скользит неотвязно
За мною остаточный бред.

Так просто-
Убить только словом,
Впустить по артериям боль.
Что будет с тобой?
На что ради жизни готова?
Зачем тебе эти вопросы?
Ведь правда на рану как соль.

Так пусто.
Так мало в толпе
Тех, кто ищет и верит.
Но пальцы всё чаще немеют
От страха проснуться в огне...
Дорогою узкой
Идти, где лишь избранный смеет.


Рецензии