Савелий

 Долго Савелий телёнка растил,
"Знатная видимо будет корова" -
Парень соседский ему говорил
И верил Савелий соседскому слову.

Денег на корм и уход не жалел,
Думал, вот вырастит, будет подмога.
Даже от счастья чуть-чуть потолстел,
И перестали отказывать ноги.

В марте корова дала молока,
Выпил Савелий его улыбаясь.
Гладил корове довольной бока,
Мягкостью привкуса вслух наслаждаясь.

Вижу сегодня, как из колеи
Выбит Савелий - не молвит ни слова -
Ночью, наевшись чего-то с земли,
В бешенство впала и сдохла корова.


Рецензии