Сычужный сыр

Я взял впервые в жизни Маасдам,
До этого в ходу был Адыгейский
"Нарезкой или просто резать вам?" -
Раздался крик вдали, за занавеской.
Пока томился сыр мой на весах,
Я обратил вниманье на витрину,
Над ней плакат с ценою нависал
И надпись, сообщающая миру:
"Сычужный сыр...","Нетухнущий Верлен"...
Повергся я в глубоко размышленье -
Что значит сыр известно было мне,
Но вот с "сычужным" - недоразуменье.
Мечты о сыре мысли повлекли,
В уме словосмешенье колобродит -
Сычужный сыр, сычужные сырки
В далёкий край меня с собой уводят:
Усач швейцарец в заливных лугах,
В траве стоят довольные бурёнки,
Сычужный сыр у женщины в руках,
И по-немецки мальчик шпарит звонко.


Рецензии