Здравствуй, вечность

Здравствуй, вечность, как живется?
Не устала с каждым днем
Провожать в чертоги солнце
И богов кормить огнем?
Ты не смейся, я всё знаю,
Мне шепнул бродяга-ветер,
Что разгонит птичью стаю
На сегодняшнем рассвете.
А тебе досталась участь
Ждать и помнить тех, кто любит.
Чтобы не было так скучно,
Ветер песенку протрубит
О просторах, о свободе,
 О великих и несчастных.
Знаешь, вечность, мы уходим,
Но все это не напрасно.


Рецензии