Сомнамбула

Спокойно спал всегда я по ночам,
Не просыпался даже, чтоб пописать,
Ни вздрагивал, ни плакал, ни кричал,
Дневное бдение не пробовал осмыслить.

Однако и теперь мой крепок сон,
Но есть лет с четырёх одна загвоздка -
Я выхожу средь ночи на балкон,
Выходят как актёры на подмостки.

Привычка эта мучает меня -
Зимою мёрзну, часто режу руку,
Хотели даже всыпать мне ремня,
Когда не знали, что со мной за штука.

Когда пойду я в школу, в первый класс,
Боюсь узнают все, что я с приветом,
Не много врач сказал на свете нас,
Кто ходит ночью не во сне, а где-то.


Рецензии