Двадцать три

Мне двадцать три.
"Ты уже совсем взрослая, дочка" -
Мама в ухо шепнет. Не подарит, как раньше, банты.
Время в пальцах скользит,
осыпаясь на пол песочком.
А в ушах перезвон всех годов отсчитали куранты.

Мне уже двадцать три.
И сегодня не будет кукол.
Это возраст, когда моя мать родила братишку,
Папа же просто хочет,
чтобы я нашла личный свой угол.
(Только шепотом маме "ей пора уже мужа, сынишку" )

Мне всего двадцать три.
Мне же долбанных двадцать три!
Я хочу на качели. Я хочу вглубь песка пускать пальцы.
Чистить солнце от слез.
И крошить в супы сухари.
Я хочу в ту наивность, где конфетой казался кальций.

Только мне двадцать три.
Я должна для родных быть сильной...
Но я девушка, черт! Мне по праву - рыдать в подушки.
Мне совсем двадцать три..
я не пахну больше ванилью,
И куда-то сбежали с моих щек стаи рыжих веснушек.

И пусть все двадцать три,
Да пускай хоть двадцать четыре!))
Я все так же смеюсь, словно десять мне было вчера.
Пусть устала от лет,
пусть во мне появились дыры, -
Я все та же девченка из забытого детством двора...

Двадцать три.
Чудеса. Моя взрослость уснула в кровати.
И я в небо бегом, - в пену мыльную взбив облака.
Двадцать три - это чушь, эти цифры совсем не кстати.
Я осталась собой -
солнце,
кеды,
И пыль в строках.

 

16.О8.10


Рецензии
Господи, всего двадцать три! Как мало! Я в тридцать три понимаю это так отчётливо. Потому что тридцать три - это тоже немного! Пусть будут кеды, ролики, качели и солнце! Я завидую этому, потому что мне в 23 внушали, что я уже слишком взрослая. Нет никаких дурацких лет и усталости от них, не верьте!

Евгения Кутафина   26.08.2010 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я, вобщем-то и не верю. Мне комфортно в моем детстве..)

Майка Андреева   26.08.2010 13:44   Заявить о нарушении
И правильно! Просто многие дают себя переубедить...

Евгения Кутафина   26.08.2010 13:48   Заявить о нарушении
Не думаю, что я это позволю. Слишком много я сделала, чтобы быть той, какая нынче.
Спасибо за поддержку. Счастья вам)

Майка Андреева   26.08.2010 23:29   Заявить о нарушении