Ты как сознание потерь

Ты как сознание потерь
Стучишься в запертую дверь,
Не понимая, что во мраке
Безумно прятать свою тень.
Усердным пламенем свечи
Обрывки памяти сжигаешь,
И боль в руке своей сжимаешь,
Шепча ей: «Душу не лечи".
И с воском капает душа,
Тоской горячей притворившись,
И на пол капая, скатившись-
Она затихнет чуть дыша.
Свеча потухнет - сердце с нею,
И ты забытьем заболеешь...
Но разве так вот станет легче?
Ты обретёшь внутри покой?
Поймешь, что нет, но лишь с луной,
Что упадёт тебе на плечи.


Рецензии