Древних викингов любимое блюдо

Так мёд свисает на пчелиных сотах...
Всю кухню обволокла тестообразная масса -
Рецепт из бестселлера - газеты "Шесть соток"
Оказался и трудным, и опасным.

Тешили самолюбие очень приятно
На почве кулинарии возможные преуспеяния,
Не знал я, не думал, какая сложная и необъятная,
Эта область человеческого знания.

В рецепте некая Антонина Плечистая
Из города Сталин Улан-Баторской области
Сначала заслуги свои перечислила
На должности директора "Хозяйкины новости"

Одно заглавие обещало событие,
Предворяло предстоящую метаморфозу и чудо -
По рецепту монголки должно было выйти
"Древних викингов любимое блюдо."

Список продуктов давался курсивом -
Выписал всё на листок для отчётности и приличия -
Толстыми минусами фламастером красиво
Я сразу отметил чего нет в наличии.

На каком-то этапе моя решимость дрогнула
Понял я, что в терминах, как дошкольник плаваю -
(Представляю за такую слабовольность подлую
Чтобы со мной сделали древние скандинавы.)

Видимо дрожжи брошенные в филе рыбы
Были не лучшей идеей женщины из Улан-Батора,
Потому что воняло настолько нестерпимо,
Что даже соседи как оказалось одели респираторы.

Закончилось тем, что от перенасыщенности
Покинуло варево кастрюлю, накрытую плохо -
Вот расплата за мою гордость и напыщенность,
И чьё-то письмо в газёту "Шесть соток"


Рецензии