Новый 2005й год

Я поставил в комнате большой,
Ёлку, принесённую с мороза,
И ещё в подсобке я нашёл
Красную гирлянду в виде розы.
Мешурой украсил окна все,
Стенку, холодильник, телефон и
Создающий тёплый синий свет,
Прикрепил фонарик на плафоне.
Посмотрел, готовя оливье,
Украшенье платья перламутром, -
Два яйца не выдержал и съел,
Для салата сваренные утром.
Сбегал в Перекрёсток за водой,
Пивом и нарезкой сервелата,
Лампочку вкрутил в патрон пустой
Над столом, без третьей темновато...
Вот теперь отделался от дел,
Семь часов и скоро Вова Вова,
Выйдет под мичуринскую ель
Говорить приветственное слово.
Грустно мне... Из детства я пронёс
Ощущенье счастья под подушкой:
Блеск гирлянд, под ёлкой дед мороз,
И подарки ночью и проснувшись...
***
Может быть, начав пивной заплыв,
Может быть, когда пробьют Куранты,
Когда шпроты главная из рыб,
Я найду под ёлкой свёрток с бантом.


Рецензии