О магии и магах сказка Игрим

Все маги вечностью едины,
И сила, друзья, их в том,
Что их сердце знает тайны силы,
И мысль их живет всегда огнём...

Вниманье сердце тронет,
Кого-то явно обожжет,
Кого-то прочь прогонит,
Кого-то зовом, тихо призовет.

Слова и буквы все пролиты,
И тают, тают в тишине,
Звучат они, как монолиты,
И внемлет вечность их тишине..

Слова для мага - звука сила,
И мысль их явная разит,
И ветры, ливни - все стихии,
Готовы слушать мага стих...

Взывают маги к очертанью,
К предвечной красоте,
И слов их таинственных касанья,
Рождают зов стихий, к себе.

Призвав или обессилив,
Вонзают мысль свою,
Повелевают той стихией,
Которую они зовут...

Нельзя призвать ведь мага слова,
Его можно лишь взрастить,
И пропитав волшебной силой
И волю с Магом отпустить

И там он уж созреет,
Осознает бытиё своё,
И силу светлую скорее,
Познает как вечное добро.

Не слушают они словами,
Слиты все они душой,
С гармонией, которая между нами,
И которая, хранит наш мир земной

И некоторые из них, быть может,
Останутся в полях лесов,
Хранителями гармоний тоже,
Посланниками вечности, богов.

Приходят они оттуда,
Где вечности небесной скит,
И ищут для сердца друга,
И думу вечности продлить.

Огнем душа у них пылает
В сердцах их, вечности огонь,
Дух  их, истину  всё знает
И разум их – горящий  конь.

Коль маг иссяк, иль силой обесточен,
Вокруг всё тает, уходит с тишиной
И силы радости и сосредоточье,
И мир волшебный - в мир иной.

Коль красотой овеяно волшебной,
То знайте, где-то маги тут,
Иль стерегут они всё верно,
Иль так - попросту   живут.

Одни из них - безобидны,
Предпочитают  - волшебства узор,
Другие жестки - сразу видно,
Несут с собою тяжелый взор.

Одним колдовство как тягость,
Другим колдовство - задор,
Лишь магам вечности - оно есть радость,
Лишь им по праву - пламя взор.

Их душу всё питает-
И вся извечная красота,
Которая, в былинках всё летает,
В поэзии, которая не видна.

Сознанье их, пространство мерит,
Всё чувством да душой,
В очевидность маг не верит,
Действительность он творит собой.

Чем  мысль сильнее мага,
Тем пламенней его сердца взор,
И более слов  ему не надо
Лишь четкости, красоты узор

Так уж родилось  всё сначала,
Так есть и по сей день,
И более так не стало,
В мире ныне средь людей.

Добро и зло вечно будут,
До тех пор пока мир стоит,
И битвы окончены не будут,
И зло, поверьте - не победит.

Светом нежным лейся песня,
Всё струны трогай- тишину души,
Пусть будут всё и будет вместе,
Радости  голоса  - слышны.

Хранители пространств вселенной,
Что навеяны живой душой,
Создатели радости волшебной,
Есть маги  земли родной!


Рецензии