По как будтки

Мы играли «по как будтки».*
Рыжий  Бобик дремал   в будке.
«Наш Бобик- африканский лев»-,
Сказал Антон, булку доев.
А ленивый ,хитрый Тишка
Был у нас смешной мартышкой,
Но не кушал он бананы,
Это было очень странно.
Мы играли понарошку:
Ели из травы окрошку,
А потом из абрикоса
Пили сладкий сок кокоса.
Мы висели на деревьях
Не у бабушки в деревне.
Это были ведь лианы,
Ну, а мы все- обезьяны .
Вот такие были игры.
Мы ловили страшных тигров.
Да, скажу, тяжеловато
Выжить в Африке, ребята!

«по как будтки»* - дети дошкольного возраста употребляют выражение в смысле»понарошку»


Рецензии