Туман как призрак над рекой

Туман как призрак над рекой,
Застынет розовою дымкой,
Я у воды ищу покой,
Мысли плетя как паутинки.
В ночной туманной тишине,
Легко становится, спокойно,
Дышать становится небольно,
С тобой лишь звёзды в вышине.
Качнёт траву усталый ветер,
Обдаст меня своим теплом,
И в мыслях я одна на свете,
Забудется мой тёмный дом.
И под черёмухой засну я,
И будет сладок светлый сон,
Лишь поутру меня разбудит
Церковный колокольный звон.


Рецензии