Вечернее просветление

Солнечный день, утомившись, затих,
И протянулись бездомные тени –
Через проспекты с домами сомнений,
Сквозь трепетанье ветвей золотых.

Каждый предмет так чудесно знаком,
В каждом мне видится нечто родное,
Что наполняет душу покоем,
Будто по раю иду босяком…

На перекрёстке бескрайних миров
Стать бедняками мечтают халифы,
Из-за кустов улыбаются нимфы,
Видятся боги среди облаков.

И торопиться теперь ни к чему,
Времени нет – опоздать невозможно.
Стало простым, что казалось столь сложным.
Всё есть любовь Одного ко всему.


Рецензии