Силы осени

Запахло днями сентября,
Уж осень в золоте ступает,
Дождями пахнет вся земля,
И листья клёна расцветают.
Берёзки жёлтым загорясь,
Раскинут ветви над рекою,
И птицы стаей приземлясь
Прощаются с родной землёю.
Вот к озеру туман спустился,
И в грустном небе журавли,
И мир на краски весь разбился,
Замаялись мечты мои.
Мне конь представился внезапно,
Бежит дорогою крутой,
Бежит он грозный и опасный,
Бежит осеннею порой.
Красные ветки задевая,
Бежит копытами стуча,
А ветер гриву развевая,
Ревёт, за ним на всё ропща.
Бежит, и листья листопадом
Из-под копыт его летят,
Ему другого и не надо,
В нём силы осени бурлят.


Рецензии
Красивая осень, и конь прекрасен!
С уважением,

Юлия Раа   26.08.2010 16:27     Заявить о нарушении