Застрявшие на Новый год

Щенок дяди Вовы описался в лифте,
Не выдержав давки и топота ног -
"Нажмите же вызов!" "Зачем вы кричите?
Нажал. Не волнуйтесь. Ответит - не бог!"

Диспетчера голос раздался - "Спокойно!
На вызов отправлен сантехник Андрей"
"Зачем нам сантехник, скажите покорно?"
"Нам нужен лифтёр и как можно скорей!"

Но тут ребятёнок в футболке "Аякса"
В истерике начал на кнопки давить,
И лифт накренился, осел и напрягся,
И свет замигал и закончил светить.

Старуха мобильник в углу уронила,
Пытаясь в потьмах дозвониться домой -
Нырнуло за ним чьё-то сальное рыло,
И кто-то ударился в пол головой.

Все в шубах и кофтах потеют, как в бане,
Но запах лишь злит разговор -
"Лужков уличён в грабежах и обмане!"
"Лужков проститутка и вор!"

Соседи сбежались, по крикам и стонам,
Найдя эпицентр, где гомон и гул -
Заезжий качок, не дождавшись знакомых,
Зачем-то обшивку дверей скавырнул.

Часы ожиданья, минуты надежды,
Играли в слова, пели гимн СССР,
Пытались очистить от пятен одежду,
И ждали решительных мер.

К восьмому числу подкатили в развалку
Расчёты пожарников, красных кирас -
И узникам дали свободу болгаркой,
В кабину пустив усыпляющий газ.


Рецензии