Иду по мраморному полу

Иду по мраморному полу,
Мне стопы камень холодит.
Бреду я по чужому дому,
И чей-то голос говорит:
Ты и по жизни так ступаешь,
То жар, то холод, холод, жар,
Ты ничего ещё не знаешь,
То лёд в груди, а то пожар.
Ты как бродяга ищешь веру
Непонятой тобой судьбы
Никто не станет в битве первым,
Бессмысленность слепой борьбы.
Ты вечно правдой добиваешь,
Не хочешь ложью подсластить
Людей, которых обретаешь,
Которых потеряешь ты.


Рецензии