Россия

Российский лес, Российские поля,
Просторы голубого неба.
Моя Россия и моя земля,
Небесных зорь малиновая нега.
Твои озера, реки - чистая вода,
Мне ничего роднее нету,
И нету большего здесь счастья для меня-
Бродить по твоему большому свету.
Россия, сколько ты перенесла,
Но выстоять всё горе ты сумела,
До дня последнего ты в сердце у меня,
Я лишь с тобою чувствую себя так смело.
Россия, слышишь, драгоценная земля:
Я эту землю в горсть возьму, в ладонях-
Когда вдали, и я за гранью от тебя:
Тоскливо, тошно, боль не скрою.
И лишь с тобою, Родина моя:
Себя я чувствую свободным человеком-
Ты боль и радость, я - лишь дочь твоя,
Ведь ты больное сердце озаряешь   светом.


Рецензии