Душа

Ну, сколько раз тебе твердила:
Не плачь, не бойся, не кричи.
Не хочешь быть во мне душою:
Давай, лети, душа - лети.
Я выбелить уж не сумею
Тебя от пятен, от грехов-
Живу, люблю, дышу и верю,
Но не свободна от оков.
Душа - я больше не пытаюсь
Тебя держать внутри себя,
Я лучше быть, чем есть стараюсь,
Но видно я не для тебя.
Так улетай скорее к небу,
Беги от сумрачной меня:
Я - пыль, я сумерки, я небыль,
Я грязь, что поглотила тьма.
Оставь меня уже скорее,
Сама того так жажду я -
Исчезни - я желаньем млею,
Хочу остаться без тебя...
Господь, наверное, ошибся-
Я незаслуженно живу,
И я тебя не заслужила,
Кидай меня, где ад - во тьму.
Пусть ярым пламенем охватит
Меня всю полностью в огне,
И будет больно, я заплачу,
Но впредь не попрошусь к тебе.


Рецензии