Грешный мир

Горя в огне страстей, мы говорим, что любим.
Мы лжем, мы изменяем, предаем.
Кто мы? Мы звери или люди?
Мы в свете или тьме сейчас живём?
Ради услады и разврата всё бросаем:
Детей своих, родных, и день за днём
Себя мы сами из нутри сжираем-
И что нас ждёт, когда умрём?
В изгнании как-будто пребываем,
Вокруг грехи устроили костёр,
Возле него танцуем мы же сами,
Огонь в костре с минутою растёт,
А мы его питаем как дровами.
О, сколько в мире душ рыдает,
Темнеют небеса над головой.
Мы на судьбу гнетём - пытает,
Но лишь мы сами властны над собой.
Когда случается вдруг горе,
Чтоб стало легче, жидкость пьём,
Да только все причины море,
А волны - ложь, себе лишь лжём.
дым сигареты стал нас частью,
Мы пребываем в мгле его:
Нам кажется такая жизнь - есть счастье,
Дорога в ад - не более того.
Когда поймём ошибок горьких боль,
Покаемся, давая Богу душу,
Тогда исчезнет череда неволь,
И небо станет тебя слушать.


Рецензии