Слово докторам

Хочу сказать я слово докторам.
Не тем, кто алчностью пропитан.
И думает, что их обман,
Не будет картой жизни  битым.

Не тем, кто глядя Вам в глаза,
Оценку чертит метким взглядом.
И мыслит, что же  рассказать,
Чтобы потом была награда.

Им Бог судья. И понапрасну,
Не стоит слово здесь бросать.
Своей судьбой играть опасно,
Она же может наказать.

Воспеть хочу я докторов,
Кто дар свой получив в награду,
Сегодня,  делится  теплом.
И день, и ночь, всемерно к ряду.

Есть те – кому судьбой дано,
За жизнь людскую быть в ответе.
И это, вовсе не кино.
Есть доктора еще на свете!

Пусть сердце ваше, в унисон,
С людской тревогой вместе бьется.
Наградой станет жизни звон!
Что личным счастьем отзовется...

Елена Риче, август 2010 г.







p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.