Милая девочка... милая бабушка

Милая девочка.   Первый шажок…
Как осторожно топают ножки.
Ты подрастёшь очень быстро ,дружок,
Девушкой станешь с грацией кошки.

Милая девушка. Первая страсть,
Как осторожны мягкие губы,
Как  опьяняет любовная сласть!
Только б красиво, только б не грубо.

Милая женщина. Первый обман,
Как   осторожны  , вялы движенья…
Жизнь нанесёт ещё множество ран,
Будут похуже дни и мгновенья.

Милая бабушка. Вот- первый внук.
Сетка морщин в зеркальном овале.
Как неуёмен в груди сердца стук!
Кажется будто  жизнь лишь вначале.

Тошно и горько, ужели, всё» БЫЛО»?
Время умчалось, как ветра порыв.
Не долюбили, не долюбила…
Как быть старухой, душой не остыв?


Рецензии