Козни гоблина

Козни  гоблина

Эпизод известен:
Когда-то барды пели.
И ноты в этой песне
Мы менять не смели.
Плыл церковный перезвон.
Свободный день представился.
По малину Эйнион
В ближний лес отправился.
Видит: Дама на коне.
Эйнион назвался.
Раньше не видал нигде
Красивей убранства.
Верный муж и добрый друг,
Человек примерный,
Клятвой разразился вдруг
Быть той даме верным.
Словно нежный ангел вся.
Ноги платьем скрыты.
А садилась на коня,
Увидал: копыта.
Словно юношу, пленила.
Надменно хохочет.
Умолял, чтоб отпустила.
Отпускать не хочет.
Говорит: «В заклятье сила.
Но секрет открою.
Пока буду я красива,
Будешь ты со мною».
Энион неволе рад.
Жизнь ведет красивую.
Позабыл про Ангарад –
Женушку любимую.
С кем встречаться, не решал
Без кивка желанного.
Но однажды повстречал
Незнакомца странного.
Шел по тропке одинокий
Уверенно и смело.
Очень стройный и высокий.
Весь в одеждах белых.
«Людям надо помогать
Без чудес и мистики.
Не хотел бы ты узнать
Ее образ истинный?»
Эйнион согласье дал:
Испытать не жалко.
Незнакомец передал
Небольшую палку.
Наважденье прекратилось:
Из облика прекрасного
Вдруг принцесса превратилась
В гоблина ужасного.
Злоба брызжет через край,
Рычание утробное.
Унеслась куда-то вдаль
Под визжанье злобное. _
Белый маг и говорит:
« Козни не оставит.
Примет благородный вид
И к жене пристанет.
Помогать и дальше рад
От коварной твари.
Полетели к Ангарад,
Где тебя так  ждали".
Едва голос мага стих,
Зародившись в поле,
Налетел огромный вихрь
И унес обоих.
Был стремителен полет
Под раскаты грома.
Страшно стало. Только вот
Эйнион и дома.
Огляделся, наконец,
И нахмурил брови:
Где был домик, стал дворец,
Утонувший в дреме.
Эйнион нашел фасад,
Расписанный, как модно.
Видит: рядом с Ангарад
Рыцарь благородный.
В превосходнейшем наряде.
Обольщать не стыдно.
Млеет Ангарад во взгляде,
(А копыт не видно).
Эйнион идет к жене.
Тронул неуклюже.
Но осталась та во сне.
Не узнала мужа.
Шепчет маг ему опять:
« Не узнала…Жалко!
Постарайся передать
В ее руки палку».
Все исчезло, словно сон.
Любви ночи мало.
Спит в постели Эйнион
И сопит устало.

 


Рецензии