Одиночество памяти

Однажды выбраться наружу,
За край своих уютных стен.
Плевать тогда на злую стужу,
На сотни брошенных проблем.

Прохладой обдувает ветер,
Улыбки дарит нам заря.
Сгорают листья в мелкий пепел,
И кажется мгновение не зря.

Проносит в памяти моменты,
Что в дрожь бросают, не тая,
От нас забытые сюжеты
Ночей дремучих ноября.

Раскрыты жизни горизонты.
Последние страницы дня.
Так медленно уходит солнце,
И ласково хранит меня,

Моя задёрганная память,
В укромном месте у огня.
Тепло идущее от пламя.
Согреет навсегда меня.

В обратной области тумана,
За каждой капелькой россы,
Скрываются и ждут упрямо
Меня огромные весы.

За жадное стремленье к воле,
За все желания уйти,
Мне прибавляются в неволе,
Обычно ржавые грузы…


Рецензии