Осень

    Осень - художница
     не устала
      смешивать краски
       пёстрою ширью .
    Листья и птицы
     на крышах Шагала
      вновь закружили
       старой кадрилью ...

   В воздухе пахнет
    картофельным дымом ,
     клюквенным соком
   и грустной любовью .
    Всё увядает и затихает -
     зиму предчувствуя
      кожей и кровью .

   Вот потому
    нашествие цвета
     дьявольским глазом
   охро - пурпурным ,
    в миг рассветило
     поблекшее лето
   и растворило
     в небе лазурном .
   
   26 августа 2010 г
    Источник
Картина "Дача" ,1981 г , худ .Борисов В.И.
Иванов С. В., http://www.leningradschool.com/sbo11b.jpg
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.