Ветла

Осеннее небо. Осеннее солнце.
Осенние сны.
Крутись, веретёнце,
Пряди для зимы
Холсты, как снега, белы.

Мы выйдем на берег,
Снегом, как мелом,
Начерченный в небе
Рукой умелой.
Художницы старой –
Усталой,
Седой ветлы.

Она дни из нитей
Прядёт,как нижет.
И дни всё короче,
А солнце ниже.
Неужто ветла колдуньей
Когда-то была?
 
И стелет по ветру седые кудри,
И плачет о чём-то
Большом и мудром
Художница, пряха, колдунья моя
Ветла.


Рецензии