Кабы не было зимы. Монолог убитого

 
Кабы не было зимы
И обморожений -
Никогда б не знали мы
Этих поражений,

Не испортил бы мороз
Плана "Барбаросса"...
Снег летит из-под колес -
Via Dolorosa.*

Кабы не накрыл Иван
Нас из миномета -
Были б живы гауптман
И вся вторая рота.

А теперь лежим, гнием
Там же, где упали -
Досыпаем день за днем
Все, что не доспали.

День за три и год за сто,
А мне едва за тридцать -
Без могил и без крестов
Отто, Гансы, Фрицы.

Как же так не повезло,
И нет второго шанса -
Труп мой снегом замело -
Scheisse, Scheisse, Scheisse!**

А за рощицей краском,
Сидя в русском танке,
Крестик вырезал тайком
Из консервной банки...

*дорога скорби(лат.)
**дерьмо(нем.)


Рецензии
Класс! И переделки бывают талантливыми!
С уважением -

Светлана Чмут   27.06.2013 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.