Облака

Я наблюдать люблю за облаками,
В сияньи утра, иль в закате дня,
Когда лиловыми фигурными тенями
Иль бело- серебристыми грядами
Они плывут, неведомо куда.
Светила, озаренные лучами
То цвета золота, то розы, то огня,
Мне островами мнятся в океане,
Иль панорамами земных исканий,
Иль замками небесного бытья.
В своем задумчивом
              безмолвном равнодушьи
Они, как стражники безбрежной высоты
Теченью ветра лишь послушны..
И царственное их бездушье
Несет печати вечности следы.


Рецензии
иль панорамами земных исканий, иль замками...

Галина Плигач   20.09.2011 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, я редактировала ошибку

Моника Маринович   25.09.2011 22:29   Заявить о нарушении