Прародина

Художник Артур Бриджмен


Мерцали вязкие туманы
Над берегом вдали,
Скрывая призрачные страны
Праматери Земли.

И в тёмном небе над горами
Скользили облака,
Закрыв эфирными телами
Наш путь издалека.

Из тех веков в долине Нила,
Где мы учились жить,
И где Божественная Сила
Не прерывала нить

Последующих поколений
На дальних берегах
Среди славянских поселений
В долинах и лесах.

Конечно, мы не все корнями
С восточной стороны,
Где наши кости под песками
Давно погребены,

Где души полные стремлений
И вещих странных снов
Решились к смене воплощений
В снегах страны волхвов …

21.08.2010


Рецензии
Полет сквозь столетия...
Здорово, Андрей.

Григорий Родственников 2   26.03.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Григорий.

Андрей Воин   27.03.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.