Молчание

На всех углах вопят: «Молчанье - злато!»
И непреложно правило, и свято.
И вняв толпе, глупец в мысль эту верит -
И тишиною глупость свою мерит.
(Но мысли, вряд ли, станут посещать
Того, кто не умеет их вещать... )

Молчанию хвалебный гимн слагая,
Толпа ревела, к мудрости взывая.
И человек в терпенье гнев топил -
И тишиною расприи мирил.
(Но можно ль сдвинуть камень преткновенья,
Не отыскав причину поведенья?..)

Молчанья роль не стоит умалять.
Но надобно ль надежды возлагать?
В толпе безликой истин не найдёшь,
Непониманье сея, мудрость не пожнёшь.
МОЛЧАНИЕМ НЕ ВЫТАЩИТЬ ЗАНОЗЫ,
ЧТО ОСТАВЛЯЮТ ЖИЗНИ НАМ МЕТАМОРФОЗЫ.

26.08.2010


Рецензии