Город на краю страны песня

Город где баллы ставит ветер
Где отметки ставит вода.
На якорь добровольно встали Петер-
Бург, принимай  суда.

Город на краю страны..

Море – не море. Огонь – не огонь
В протекших глазах отсыревших.
Замок на заборе, в перчатке ладонь.
Чем занят смотритель смотревших?
Мели – не мели, где город – вода
Он отдан безумным и смелым.
Все окаменели и он никогда
Не сможет не стать черно-белым.

Где дороги перпендикулярны небу.
Летом в середине ночей.
Петербург! Чьим бы ты не был,
Ты всегда остаёшься ничей.

Город на краю страны..

Море – не море. Огонь – не огонь
В протекших глазах отсыревших.
Замок на заборе, в перчатке ладонь.
Чем занят смотритель смотревших?
Мели – не мели, где город – вода
Он отдан безумным и смелым.
Все окаменели и он никогда
Не сможет не стать черно-белым.

Город на краю страны..


Весна 2010


Рецензии