Сегодня умер человек

Сегодня умер человек.
Ты скажешь мне:"Не ново это.
Спешить за веком будет век
И не замедлит ход планета.

Ушел?!Ну значит вышел срок:
Ничто не может длиться вечно.
Холодный камень,пара строк
И в новый день нырнем беспечно.

А время будет нас лечить
Водой из старой доброй Леты.
Нам боль помогут приручить
Друзей полезные советы".

Но память вырвется из пут,
В огонь тоски добавит масла:
"Смерть не банальна-годы лгут.
Мир стал другим:звезда погасла.

Она дарила людям свет.
А скольким?! Разве важно это?!
Мир обеднел: звезды той нет
И, значит, стало меньше света".


Рецензии
Это очень хорошо написано!
Просто и выразительно!
Спасибо.
Ирина Лебеденко.

Ирина Лебеденко   06.02.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Александр Лагошный   06.02.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.