камешки для полины

камешки для полины





(на свете целей только две
учись открытости у чисел
учись остаться в меньшинстве
и слово вытерпеть учись

все остальное ерунда
смешное мелкое пустое
не стоит твоего стыда
твоей влюбленности не стоит)


[здесь ни зверек ни человек никто давно уже не верит в самостоятельный набег волн на незаселенный берег нас четверо полмира нас храни семейное здоровье храни детей вдали от глаз и дом подальше от дороги и что бы ни плела листва и чтобы волны ни писали божественного баловства мы камешки под небесами]


{я только это написал
как входит бог в универсам
на полках расцвела отрава
и дышит в камеры охрана

возьми меня меня меня
кричат продукты семеня
но бог устало улыбнулся
и взял гвоздей вервы и бруса}


«что обещать тебе еще до наступления печали
что суетливость беличья свернулась в шубку за плечами
холодный отрезвевший парк ботинки выпачканы глиной
идут хозяева собак навстречу жизни торопливой
деревья выпивают дождь как будто вышли из пустыни
на мокрой лавке молодежь оставила свои бутыли
в старинном доме подан чай в посуде более старинной
прощай красавица прощай укройся потеплее рифмой»


<закат давно как сок свекольный
свеча беседует с иконой
упал рабочий ритм недельный
настало время привидений

смотри на озеро с порога
и жди последнего парома
на нем к тебе стремится тот с кем
ты сердцем делишься отцовским>


/такая светлая пора на золотые купола роняют птицы свои перья душа доходит до кипенья пора на юг пора на юг там горы нас порадуют попросим пусть отпустит север на горные вершины зелень в универсам в универмаг идут хозяева собак и сколько б раз ни покупали любовь опробуют губами все тот же парк все тот же дождь как дочь свою ты назовешь валерия а может нина машина проезжает мимо/


'господь тебя убережет
три две одна скорее на
зеленый свет на переход
на свете цель всегда одна'
                2010


Рецензии
Стихи небывалой чистоты и откровенности, как после них дышится легко...
Игорь

Игорь Бекхем   01.09.2010 23:06     Заявить о нарушении
спасибо, игорь. иначе с дочерью и нельзя.
а.

Алексей-Королев   02.09.2010 13:48   Заявить о нарушении