Сказка о солнечном мальчонке, глава 1

В чудесном королевстве, запрятанном в горах…
Где люди любят танцы и ездят на ослах…
Жил солнечный мальчонка по имени Максим…
Он был довольно умный и бесконечно мил…

Любил гулять по лесу с собачкою своей…
И все свои секреты рассказывал он ей…
А иногда с друзьями он время проводил…
Сказать по правде, дружбой Максимка дорожил..


Но  надо бы отметить, Максимка принцем был…
и потому порою капризничать любил…
но все это, поверьте, такая ерунда…
Была ведь у Максимки добрейшая душа…

И все в округе знали, что принц  отзывчив, смел…
Всегда прийти на помощь он вовремя умел…
За это уважали Максимку люди все…
И «солнечным» прозвали  однажды по весне…

Но Макс не загордился, напротив, верил он…
Что для благого дела на этот свет рожден… 
И каждый день трудился, науки изучал…
Порой за грудой книжек  Максимка засыпал…

Но веселиться тоже… наш принц умел на славу…
Он музыку любил, особенно гитару…
И если бал гремит на всю страну большую…
То знают люди все – сегодня Макс пирует…


Рецензии