Наш славный город

Наш славный город Кёнигсберг,
Когда-то было все иначе.
Ты открывал свой первый век,
И звезды в небе были ярче.

В твоей истории слеза
Веками морем отливалась,
Путём ганзейского купца
С горы долина открывалась.

Идя к Янтарным берегам
Вверх по ущелью мимо склона,
Где жертвы падали к богам,
Возникла красная корона.

Как много времени с тех пор
Борьба велась за жизнь и веру,
Почти не тронутый собор
Сберег событий атмосферу.

И тех людей, что жили здесь,
Мы вспоминаем по могилам.
И то, как штурмом город весь
Достался вмиг советским силам.

Не ставя множество преград
И всех задач неразрешимых,
Наследник твой - Калининград,
Оплот имен несокрушимых.

Возьмет оставленный гранит
Прочесть на нем призыв к Мессии
И край балтийский сохранит
Щитом янтарным для России.


Рецензии