Побеждай врага столько же умом, сколько мечом

Рази врага вперёд, - стратегией, умом!
Потом уж завершай,- своим стальным мечом!
Добудешь больше славы для своей страны, -
вернутся, если больше, в дом её сыны!




Гай Юлий Цезарь (100 - 44 до н.э.),
гос. деятель, полководец, писатель.


Рецензии