Щенок

Комочек белый,
Такой несмелый,
Неровно путаясь,
Катился вслед за мной.
Смотрел внимательно,
Мол, обязательно,
Я потерялся, друг,
Возьми меня с собой.

И так доверчиво
Вилял он хвостиком,
Что опрометчивый я сделал шаг.
Его погладил,
В душе оставив
Обиду жалкую,
Что всё не так.

Куда ж возьму тебя?
Ведь мне же некуда,
Ведь мне нельзя
Тебя домой.
Смотреть кто будет?
И ты нарушишь
Мой быт размеренный,
И мой покой.

Пошёл я дальше.
Мело позёмкою,
И тихо вдруг
Сдавило грудь.
И жалость колкая
Отдалась ломкою,
Тогда вернулся я,
Замедлив путь.

Сидит нахохлившись,
Задравши мордочку,
А мимо все
Проходят стороной.
Я наклоняюсь,
Он лижет пальцы мне,
Что, бедолага,
Пойдём домой?

  * * *


Рецензии