Смысл жизни

В чем смысл жизни ? - вот вопрос
Как подойти понять дилемму ?
встречаясь с ней везде нос в нос
Мы создаем себе проблемы
Всю жизнь свою сжигаем мы
Уют свой создавая
При смерти понимаем - он -
Не нужен нам для рая

Мы тело бренное свое
Лелеяли холили
Но добрых дел вокруг себя
Совсем не сотворили

Лежа с комфортом на одре
Готовый к перелету
Вопрос я задаю себе : -
Какого смысл цвету ?
Кто может вспомнить обо мне
Спустя годков так двести ?
Не был героем на войне
Не заслужил и чести .

Какой же вклад после себя
Оставим мы потомкам ?-
Чтобы потом спустя века
Нас вспоминали громко
 
И тут доходит до меня
Что пользы никакой не сделал
И прожил жизнь как червь земной
РАБОМ своего ЭГО ...


Рецензии
Не всегда успеваем оглянуться назад в тревоге за будущее, а ведь ФИНИШ зависит от СТАРТА...

Айжан 2   03.04.2014 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.