Больница

Юдоль скорбИ, юдоль болезни,
Больница белая моя!
Твоих палат уют облезлый
Уж приготовлен для меня?

На простынях синеют метки,
Чистилище, мой белый дом,
Кроватей панцирные сетки,
Пружин стальных печальный звон.

Я вижу кварц. Я слышу тело,
Повсюду красные кресты.
Вот ангелица пролетела,
В халате – холмы пустоты.

И тапочки пока – в цветочек,
Скользят по льду вощеных плит.
Диагноз ваш конец пророчит.
Сосед лишь мертвый – не храпит.

Сентябрь 1999


Рецензии