Осень рядом

По городу шагаю
     Расхлистанной походкой,
В душе настала осень
     Во взгляде безраличие.
                Бомжи уже бухают,
     Всё неподелят водку.
А утро ещё раннее дождливое-дождливое.
И осень уж украдкою подкралася к городу,
Со мной шагает рядышком расхлистанной походкою.

А люди не путёвые – куда иду, зачем…?
                … Бегут…
Да просто! Просто надо им – работа обязательства…
А так совсем не хочется дождливым утром пасмурным,
Высовыавть на улицу изнеженное тело.
И под осеним дождиком, а может летним – тёмленьким…
Самих себя порадовать, неужто не приятно вам?

А дождь как люди ранние – торопится-торопится
И капли-человечки, спешат, бегут толкаются.
Спешат на землю падают и в луже расплываются…
В одной большой,
                Для всех одной,
Бесцветно серой лужице.
                Становятся похожими – совсем не отличимыми.
И к людям безраличие, они же не знакомые, как капельки безумные:
Бегут спешат – отчаянны……..
                И в лужу… – одну большую серую…


Рецензии