Ращида

Если любит меня Рашида,
То тогда я на крыльях примчусь,
За спиной будут все города,
В двери счастьем её постучусь.

Ключ в руке её, ставший родным,
Зашумит, отворяя замок,
Даже пахнет яйцом отварным,
А не смазкой, накапанной впрок.

Чуть задумался, слушая звук -
Дверь певучая песню поет
Нежно-девичьих тоненьких рук,
Как любимый в объятья возьмет.

Если дверь отворит Рашида,
В этой песне появится быль -
Невесомое счастье тогда,
Как на солнышке зреет ковыль.

И бескрайняя наша любовь
Заколышется волнами трав,
Мы вольемся в душистую кровь,
Пестроцветье в охапку набрав.

Нас несет быстроногий апрель,
И ковер молодой полевой
Окунает в себя, как в купель -
То, что было однажды зимой.

Если встречу тебя Рашида,
То смогу тебя в поле увлечь,
До сих пор я не знал никогда,
Как приятно на травы прилечь.


Рецензии