Воспоминания юноши

Я помню лишь - она носила шляпу
Большую красную под цвет её пальто.
И кот её давал мне помню лапу,
И помню, как играли с ней в лото.
И как она заливисто смеялась,
Рукой взъерошив волосы мои,
Стихам моим я помню умилялась,
Застенчиво читала мне свои.
Когда в пустых мы ездили трамваях,
Вдвоём к друг другу голову склонив,
Или, когда внезапно запевали
Мы с ней один и тот же вдруг мотив,
Или, когда я в трубку телефона
Пытался объяснить, что не судьба -
Я вспоминаю все мгновенья снова
И вру себе, что я забыл тебя.


Рецензии