Самообман

Самое страшное -это отсутствие смысла:
Смысла во всем, что сейчас происходит со мной.
Унылые, серые, грустные мысли
Снова владеют моей головой.

Самое страшное -это отсутствие цели:
Цели, стремлений  и даже простейших желаний.
Я устал натыкаться на вечно закрытые двери
И видеть крушенье надежд и больших ожиданий.

Самое страшное -это отсутствие жажды:
Жажды движения, жажды любви и познания.
Ничего не хочу, все вокруг абсолютно неважно.
Этот мир убивает в зачатке любые желания.

Нет, самое страшное все-таки в самообмане.
Ведь все это есть, а отсутствует стимул всего-то.
Вот и брожу по земле словно ежик в тумане.
Тропинка, похоже, опять повернула в болото...


Рецензии