Возрождение

Дух Возрождения в крови.
Любовь не видится на лицах…
История груба! Смотри
И в даль стреми, лихая птица.

Великий смысл сквозит во всём:
В портретах, в зданиях и в прозе,
Но Жизнь толкает на подъём,
Где суета, порок… в обозе. 

Любовь! Хоть чувств и через край,
Лишь теплится, ей не раскрыться.
Как отыскать заветный рай,
Чтобы в терзаниях не спиться.

Вопросов тьма! Ответов нет -
Актёры дурь играют в лицах.
Подкисли Думы и Совет,
А Возрождение годится

Для досуга, чтоб дать пример
Великого, что в нас таится,
И ощутить, как много  мер,
Чтоб над историей глумиться.

Услада есть! Ты чуешь жизнь,
Как эликсир, и… принимаешь,
Штурмуешь понемногу высь -
Себе и ближним помогаешь

В искусстве муки, в суете -
И даже в праздности, поверьте,
Не рвёшь путей к своей  мечте
И не сажаешь жизнь на вертел.

Держись, поэт! Не  мельтеши!
Не выворачивай изнанку.
Осиль пороки и… пиши,
Настраивай свою шарманку.

Несись вперёд, пока  могуч,
Не береги ни сил, ни знаний.
Ты одолеешь склоны туч
Отечества -  надёжны сани.

26.08.2010 Санкт-Петербург


Рецензии