Последняя звезда

Последняя горит звезда
На черном теле уходящей ночи.
Влюбленным ты верна, но тучей укорочен
Твой путь к сердцам на долгие года.
Но, к счастью,  так случалось не всегда, -
И блеск твой был неизлечимо точен,
Как камень точит гор растаявших вода.
И ты всегда им говорила да:
Их душам взгляд свой приурочив –
И умерла последняя звезда
На сизых лапах постаревшей тучи.

27.05.2005


Рецензии